logo

Первый Национальный Турнир для Менеджеров выявил сильнейших

May 12, 2010 / Новости

11 май 2010 г.


На прошлой неделе 7 мая завершился Первый Национальный Турнир для Менеджеров, который проходил при поддержке Министерства Молодежи и Спорта Азербайджанcкой Республики. Организаторы мероприятия – Азербайджанский Государственный Экономический Университет, азербайджанская консалтинговая компания Allianz Group, официальный представитель швейцарской компании STS в СНГ STS-VostoK, Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС» - впервые в нашей республике провели профессиональное состязание на «поле» менеджмента с использованием швейцарской деловой игры SimulTrain®. Ежегодно такой турнир проводится в 50 странах мира. В эффективности и практической ценности этой деловой игры убедились 70 000 менеджеров из 200 ведущих компаний мира. Теперь к ним присоединилась команда профессиональных управленцев азербайджанского бизнес-сообщества. Генеральным спонсором Первого Национального Турнира для Менеджеров выступил самый крупный частный банка страны Bank Standard. Партнером Турнира являлась компания Ultra.

В основу Турнира легла идея эксклюзивного соревнования как метода диагностики и экспресс-обучения, позволяющего не только выявить управленческие навыки национальных кадров, но и дать шанс молодым менеджерам оценить эффективность своих профессиональных навыков в перспективе.
В первый день высококлассные эксперты провели для участников турнира подготовительные мастер-классы по темам «Модель современного бизнеса», «Технологии принятия управленческих решений», «Управленческий инструментарий менеджера», после чего была проведена жеребьевка и формирование команд. А во второй день, благодаря мультимедийным технологиям компьютерной деловой игры SimulTrain®, 30 молодых менеджеров погрузились в атмосферу реального бизнеса, прошли испытание в более чем 50 управленческих ситуациях, в которых пришлось принимать быстрые и правильные решения с учетом сроков, затрат, качества, человеческого фактора.

В трех сессиях по 1,5 часа команды из 4-х человек в максимально приближенных к реальным условиях бизнес-симуляции продемонстрировали свой потенциал и приобрели бесценный практический опыт. Шаг за шагом решая сложные управленческие задачи, они получили множество телефонных звонков, писем по Интернету, голосовых сообщений, Словом, все происходило как в жизни, и на высоте были те, кто сумел проявить инициативу и коммуникабельность, соревновательный дух и интересную борьбу, высокую скорость принятия решений и стрессоустойчивость, умение выделять главное в условиях ограниченности ресурсов и работать в команде.

Первое место заняла команда, состоящая из сотрудников Bank Standard, Access Bank и студента программы МБА Азербайджанского Государственного Экономического Университета (АГЭУ). Команда достигла наилучшего бизнес-результата, оптимально использовав корпоративные ресурсы за максимально сжатый срок. Они завоевали право на 120 академических часов бесплатного повышения квалификации по стратегии и технологии управления современным бизнесом в Московской международной школе бизнеса «МИРБИС», нетбуки от компании Ultra, и 3G USB модемы от компании Azerfon-Vodafone. Вторую строчку в рейтинге победителей заняла сборная команда из сотрудников компании Azercell, Mugan Bank и студента программы АГУЭ, удостоенные права на 20 академических часов бесплатного обучения на бизнес-семинарах «МИРБИС»а. Третье место заняла команда из представителей компаний Azercell, Ultra и студента программы МБА АГЭУ. Остальные участники получили сертификаты Турнира, Международный Сертификат о повышении квалификации в области менеджмента швейцарской компании STS, сертификат участника мастер-класса «МИРБИС»а, ценные призы и бонусы от организаторов и партнеров мероприятия. В этом состязании нет проигравших. Все 30 участников с уверенностью могут сказать: « Турнир оправдал наши ожидания. Мы первая команда в золотом управленческом резерве молодых менеджеров Азербайджана». Действительно, Первый Национальный турнир для Менеджеров позволил выявить потенциал конкурентоспособных проектных управленцев страны, которые необходимы государству в процессе интеграции в мировое экономическое сообщество.

ПЕРВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ
с использованием компьютерной деловой игры SimulTrain®
 
 
Команда 1
Место 4
1 Алиев Джафар, Ultra
2 Анастасия Починова, OMG
3 Рена Али-Заде, AB Standard
4  
Команда 2
Место 2
1 Фараджева Гюльдаста, , AB Standard
2 Фарид Саламов, Azercell
3 Аббасов Эльнур, Mugan Bank
4 Эльдар Аллахвердиев , Azercell
Команда 3
Место 3
1 Балакишиев Рагим, Ultra
2 Тарасенко Оксана, AB Standard
3 Нурлан Керимов, Azercell
4  
Команда 4
Место 5
1 Азер Исрафилов, AB Standard
2 Мамедов Сархан, Ultra
3 Тогрул Сулейманов , Azercell
4 Каримов Рустам, МВА ADIU
Команда 5
Место 1
1 Алджанов Вадим , Access Bank
2 Чечнев Олег, МВА ADIU
3 Рашад Рзаев, AB Standard
4 Саин Гурбанов, AB Standard
Команда 6
Место 7
1 Парвана Асадова,  SIAM
2 Фарид Гулиев, Bank of Baku
3 Кенан Агаев, Azerfon
4  
Команда 7
Место 6
1 Рамин Дадашов , OMG
2 Шаин Садыхов, OMG
3 Ильхам Гусейнов, "CredAqro" NBCO
4